Виктор Молодовский

Виктор Молодовский

Виктор Молодовский — заместитель акима Тайыншинского района, в 2012 — первый руководитель областного управления по вопросам молодежной политики

Виктор Викторович Молодовский родился 5 сентября 1980 года. Высшее образование по специальности «таможенное дело» получил в Северо-Казахстанском государственном университете имени М.Козыбаева. В студенческие годы занялся общественной деятельностью, что, как отмечает сам герой этого материала, существенно помогло ему в дальнейшем. Был координатором военно-патриотических клубов Ассоциации молодежных организаций Северо-Казахстанской области, а в 2012 году встал у руля только что созданного управления по вопросам молодежной политики. На молодого специалиста и его команду была возложена огромная ответственность, поскольку сам Глава государства настоял на необходимости вовлечения в политические и социальные процессы активистов из числа молодого поколения.

— Создали целое управление, пусть небольшое, но костяк ребят сложился крепкий, — отмечает В. Молодовский. — Мы начали создавать структуры на местах, в районах, взялись одними из первых по Казахстану за создание центров молодежных инициатив. Вообще, была идея создания большого центра, даже строительства Дворца молодежи, чтобы аккумулировать там все общественные объединения, клубы по интересам, кружки, дворовые клубы, куда молодежь могла бы прийти и себя реализовать. Отрадно, что сейчас у нашего управления и у всей североказахстанской молодежи такой Дворец в городе Петропавловск появился. С его открытием все стало работать еще более полноценно.

При Викторе Молодовском управление по вопросам молодежной политике входило в пятерку лучших управлений по стране, хотя на то время и материальная база, и сам государственный социальный заказ были достаточно скромны в финансовом отношении.

— Тем не менее, тот выхлоп, который мы давали, включая анализ и мониторинг, позволял очень точно предсказывать ситуацию в регионе, — говорит В. Молодовский. — Уже тогда было понятно, что молодежь нужна значительная поддержка. Думаю, что сейчас управление пользуется еще многими наработками, сделанными при нас. Важно продолжать работать с молодежью. С университетом прорабатывать, чтобы наши молодые ребята никуда не уезжали. Особенно сложная картина складывается в селах. Нужны специалисты высококлассные, чтобы даже если поехали куда учиться, то возвращались на родину. Не хватает механизаторов, зоотехников, ветеринаров, врачей. Всем молодежным организациям нужно совместными усилиями работать над этой проблемой.

Дата публикации: 07.11.2017
Количество просмотров: 11156

Руководитель управления
Тухватулина Ирина Наилевна

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Подать резюме
Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ЭКСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ КАЗАХСТАНА ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»Государственные символы Республики КазахстанОнлайн-консультации «Молодежь — энергия будущего!»

@2020 Управление по вопросам молодежной политики акимата Северо-Казахстанской области

A- A A+