Александр Анатольевич Азегов

Александр Анатольевич Азегов

Александр Анатольевич Азегов — председатель ВПК «Саланг»

Вклад Александра Анатольевича в становление десятков ребят, их патриотическое воспитание, переоценить невозможно. «Саланг» стал своеобразной кузницей солдат аэромобильных войск. Своими знаниями, жизненным опытом, а главное — моральными ценностями делится Александр с воспитанниками клуба.

Доброй традицией за всё время существования «Саланга» стали ежегодные «Вахты Памяти» в Новгородскую область. «Саланговцы» ежегодно находят по 12-13 павших солдат, иногда бывает и больше. Как говорит руководитель военно-патриотического клуба, ребята работают с энтузиазмом, несмотря на все трудности. География боёв обширна, почва не везде удобна, приходится копать даже в болотистой местности. Тем не менее, домой ребята всегда возвращаются воодушевлённые, с твёрдым желанием попасть на «Вахту Памяти» ещё раз. Такая поездка заряжает не только духом авантюризма, но и помогает всецело погрузиться в историю, понять, какой ценой была добыта та Победа. В такие моменты и приходит осознание того, что значит настоящий патриотизм, уверен Александр Азегов.

К воспитанию своих ребят А. Азегов подходит по-армейски. Главный принцип — дисциплина. Те, кому это свойство неприсущее обычно надолго в «Саланге» не задерживаются. Чтобы заниматься в военно-патриотическом клубе, а тем более заслужить право ездить в поисковые экспедиции нужно научиться жить по армейским законам, говорит Александр.

— Ребята здесь на голову выше своих сверстников, — с гордостью отмечал в одном из своих интервью руководитель «Саланга». — Мне потому и нравится это, полностью все свои силы отдаю этому клубу. Помощников себе набираю из тех, кто когда-то у меня занимался. Всегда говорю так: клуб должен быть как одна семья. Здесь я у вас и папа и мама. Будьте добры, слушайтесь меня.

Много новичков приходит, но не все оказываются, в полной мере, готовы к тому, что их ждёт в клубе. Кто-то слаб физически, а кто-то, того хуже — слаб духом. И если в первом случае Азегов ребятам ещё может помочь, то во втором — всё зависит от того захотят ли они сами меняться.

При этом, Александр Азегов отмечает, ребят никто не делает роботами, способными только выполнять команды. Воспитательный процесс сводится к тому, чтобы каждый парень или девушка научились мечтать, а самое главное — добиваться поставленной цели.

— Надо просто идти! Бороться, преодолевать, — размышляет Азегов. — Сбудется эта мечта, не сбудется — но вы идите к ней, вы должны сами себя подстёгивать.

В пример бывший десантник приводит свой путь в армию. Попасть в ВДВ было его заветной целью, 3 года он изнурительно занимался, улучшал собственную физическую форму. Мечта сбылась.

Воспитать правильно молодое поколение, по мнению Александра Азегова, можно только заняв его чем-нибудь интересным. Моральные ценности где-нибудь на улице или на дискотеках, через современное наполовину опошлённое искусство привить молодёжи не получится. Потому «Саланг» и взял на себя такую миссию. Многие воспитанники бывшего десантника, пройдя армию, устроившись в гражданской жизни, всё равно возвращаются в родной военно-патриотический клуб, бесплатно работают тут инструкторами, помогают молодым ребятам развить свой потенциал, стать сильнее. Полученные навыки проверяются в условиях поисковых экспедиций, а потом и в армии. Вообще, возможности человека, по сути, неограниченны. Пример тому, подвиг советского народа, ценой огромных потерь отстоявшего свою свободу в годы Великой Отечественной войны.

Сам А. Азегов вспоминает свою службу в Афганистане, где перед каждым сражением он, тогда ещё молодой десантник молился Богу, чтобы тот не дал ему погибнуть. Молился и шёл в бой, искренне веря в то, что завтрашний день он увидит. Потому сейчас, спустя десятилетия юные мальчишки и девчонки с блеском в глазах прислушиваются к каждому слову своего очень многое понимающего в жизни наставника.

Дата публикации: 07.11.2017
Количество просмотров: 8878

Руководитель управления
Тухватулина Ирина Наилевна

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Подать резюме
Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ЭКСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ КАЗАХСТАНА ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»Государственные символы Республики КазахстанОнлайн-консультации «Молодежь — энергия будущего!»

@2020 Управление по вопросам молодежной политики акимата Северо-Казахстанской области

A- A A+