Абылайхан Кайроллаев

Абылайхан Кайроллаев

Абылайхан Кайроллаев — руководитель Северо-Казахстанского областного филиала МК «Жас Отан»

Абылайхан родился в 1995 году в городе Петропавловск. В этом году, в июне получил долгожданный диплом — наш собеседник является выпускником СКГУ по специальности «радиотехника и телекоммуникации». Активной общественной работой занялся как раз в студенческий период. Лидерские качества привели его к должности руководителя городского филиала молодежного крыла «Жас Отан», а в текущем году Абылайхан получил повышение и возглавил областной филиал.

Быть партийным активистом — значит нести ответственность, считает А. Кайроллаев. Поле дел у «Жас Отан» огромное — вся молодежь, которой нужно показать правильный путь. В молодые годы сознание большинства представителей поколения «NEXT» особенно уязвимо. Задача молодежного крыла — не просто привлечь таких ребят к активной жизни, но и постараться решить их проблемы. А таковых множество: во взрослой жизни, где основная часть юношеских грез быстро отметается в сторону, очень остро стоят вопросы безработицы, отсутствия собственного жилья, неумения вести бизнес. Как правило, одна проблема вытекает из другой. Представители «Жас Отан» стараются отрабатывать по всем направлениям — постоянно проводятся встречи с молодежью, как в учреждениях образования, так и на предприятиях и с выездом в сельские населенные пункты. Практикуются обучающие бизнес-семинары, благодаря чему в молодежной среде нашего региона возрастает количество предпринимательских проектов, инициированных как раз молодыми ребятами, многие из которых еще вчера не знали что делать со своей жизнью. Государство предоставляет огромное количество возможностей, а правильно ими распорядиться, избежать ошибок, помогает, в том числе, и «Жас Отан».

Отдельно стоит вопрос взаимодействия с участниками программы «Cерпiн-2050», говорит Абылайхан. Ребята из южных регионов, показывают себя очень трудолюбивыми и активными.

Сейчас наша задача, направить эту молодежь в правильное русло, — считает А. Кайроллаев. — Они очень командные ребята, сплоченные. Среди них очень много тех, кто интересуется бизнесом. Вместе с филиалом Фонда «Даму» мы хотим провести несколько семинаров-тренингов, чтобы уже в студенческий период эти молодые люди задумались о том или ином бизнес-кейсе.

Кроме того, для участников программы «Cерпiн-2050» организуются языковые курсы — ребята с большим удовольствием изучают английский и русский языки.

В целом, рассматривая молодежную политику региона, руководитель областного филиала МК «Жас Отан» уверен, что только единение всех организаций, работающих с представителями молодого поколения, позволит максимально решить имеющиеся острые вопросы.

— Нам всем нужно будет собраться и вывести какой-нибудь общий проект, — отмечает Абылайхан Кайроллаев. — Я думаю, что общими усилиями мы разбудим нашу молодежь и выведем ее на абсолютно новый уровень!

Дата публикации: 07.11.2017
Количество просмотров: 9358

Руководитель управления
Тухватулина Ирина Наилевна

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Подать резюме
Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ЭКСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ КАЗАХСТАНА ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»Государственные символы Республики КазахстанОнлайн-консультации «Молодежь — энергия будущего!»

@2020 Управление по вопросам молодежной политики акимата Северо-Казахстанской области

A- A A+